伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)擁有陰陽眼未必會是好事… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-9-30 03:58 PM     標題: (靈異鬼故事)擁有陰陽眼未必會是好事…

[attach]128879544[/attach]

不知道大家身邊有沒有朋友有「看的到無形眾生」的能力?

我有陣子很希望自己有,因為我想要幫助祂們(後來打消念頭了),

我身邊就有可以看的到的朋友,但後來這個能力消失了,今天就來跟大家分享他的故事…

在我記事以來,我就看的到「那個」。

其實我大多數看到的都跟一般人差不了多少,只是他們有點透明、霧霧的感覺,

而且我摸不到他們,他們也摸不到我,正常狀況下他們並不知道我看的到他們,

除非我開口跟他們說話,或是他們跟我說話的時候我回應他們,

就算看的到對方,但就是無法碰觸到對方。

很少很少的狀況下,我會看到全身發著金光感覺半漂浮(一般的都是用走的),或是全身黑色、灰色的。

碰到那種全身金光的我就會覺得特別舒服而且心神安定,

碰到黑色或灰色的我會全身冒冷汗,非常不舒服。

大多時候祂們都是跟我擦肩而過,正眼也不會瞧我一眼。

我小時候跟我家人說我看到那些時,他們總是叫我不要亂說話。

我小三爺爺過世那年,頭七時一家族的人聚在老家一起守靈、摺蓮花,

我看到爺爺跟一個全身發出金光的「人」一起在客廳裡,

我脫口而出喊「爺爺」,大家都用莫名其妙的眼神看著我,

爺爺走過來用手要摸我的頭,但是我感覺不到祂碰觸到我,

爺爺叫我去他房裡的五斗櫃第二個抽屜拿巧克力糖要給我吃,

我一個人傻傻的走進爺爺房裡,他還跟我說電燈在進門左邊牆上,

我打開五斗櫃拿了巧克力糖吃,我爸媽才開始相信我看的到別人看不到的。

(我們平常不太回老家,只有過年的時候會回去,而且小孩子根本不可能進爺爺房間,

所以跟本不會知道爺爺把他自己最愛吃的巧克力糖放在五斗櫃的第二層抽屜裡)

也是從那時候開始,我要是在家裡看到那個,我都會盡量的不要跟他們說話,

一方面他們其實不知道我看的到他們,跟他們說話他們有的時候會嚇到,

二來我對著空氣說話,家人會很害怕,尤其在家裡。

我也不喜歡去廟裡,因為廟裡面有好多那個,我不知道為什麼他們喜歡在廟裡面,但是廟裡真的好多,

我有時候會看到有一些發著金光的站在神桌前,或是站到神像邊,看著大家拿著香膜拜他們,

但更多時候站在神像邊的都是一般那種半透明的,他們也會看著大家拿香膜拜他們。

有天回家的路上,我碰到了一個全身黑色的,祂不知道為什麼一直跟在我旁邊,

我覺得很不舒服,有幾次祂開口對我說:  「妹妹妳看的到我對不對?」

我都假裝自己沒有聽到,然後自顧自的往前走,直到祂突然出現在我眼前然後張開嘴吐出好長好長的舌頭,

我嚇的「啊」了一聲,祂就大笑確定我看的到祂,然後就一直在我身邊,不斷跟我說話,甚至想碰我的身體。

我被祂的舉動嚇哭了,跑到離家裡附近最近的一間土地公廟,

我記得那邊有一個看起來很慈祥、全身發著金光的老爺爺,

我衝到廟裡面,站在神壇前方,老爺爺不在,但是那個全身黑色的鬼站在廟外面,沒有跟著我進來,

只是站在門外一直看著我,有得時候笑著,有的時候在門外踱步徘徊。

我也不知道在廟裡面待了多久,我真的覺得很害怕很不舒服,

突然那個全身發著金光的老爺爺出現在廟門口,老爺爺看了看那個黑色的鬼,然後走進廟裡,

我看著老爺爺進來,淚水在也忍不住的奪框而出,

我在廟裡放聲大哭了起來,旁邊有一個正在參拜的中年婦女被我嚇了一大跳,

老爺爺走回神桌前,然後像踩著空氣做的階梯一般,一步一步走上神桌,然後坐在土地公的神像前。

我邊哭邊跑到神桌前,對著眼前的老爺爺哭著說:

「爺爺!門外面那個一直跟著我,還想要碰我,我很不舒服,很害怕,你可以幫幫我嗎?」

老爺爺很溫柔的笑了笑,對我點了點頭,突然就消失在神像邊,

我趕忙四處張望,最後在門口看到祂,

祂站在那個黑色的鬼身邊,也不知道對祂說了什麼,那個黑色的鬼就開始大叫,

然後老爺爺伸出手拍了那個黑色的鬼肩膀一下,那個黑色的鬼就開始慢慢變透明,

然後越來越透明,最後整個消失了。

老爺爺看它消失了,就走進廟裡來,經過我的時候再次對我笑了笑,然後又踏著空氣階梯回到神桌上。

那次之後,我下課就會往那邊跑,但是老爺爺並不是每天都會在,

不過偶而會有一樣全身發著金光的大姊姊來,大姊姊不會上神桌,而是站在神桌旁看著參拜的人。

我慢慢懂事之後,我就知道那些發著金光的,是大家稱呼的神,

只是很不能習慣的是,他們跟大家認知的神,或是神像的樣子差很多啊,

而且每一間廟裡面看到的神像跟我看到的發著金光的神都不是同一個,

而且我看到觀音娘娘神像上,有時候會有發著金光的大叔或是大哥哥站在那邊,不是大家認為的觀音「娘娘」,

或是有時候也會看到發著金光的大姊姊或是小孩子站在關公的神像上。

不過我家人都要我別亂說,我那時候也都不敢跟我家人以外的人說,

因為這跟大家的認知差異太多了,說出來我想一定不會有人相信我。

而且從國中開始,我就不會跟我同學說我看的到鬼、神,也不會跟身邊的他們說話,

我想我如果說出來,他們一定覺得我是神經病。

直到有天我們英文老師走進教室時,她身後跟了一個黑色的鬼,我看到後嚇了一大跳,

因為我知道被跟著很不舒服,所以我決定要跟英文老師說,不管她會不會把我當成神經病。

放學後,我獨自一個人走到教師休息室,在門口我就看到那個黑色的鬼站在英文老師身後,一動也不動,

我鼓足勇氣走到老師身邊,祂就站在那邊看著我靠近,

說也奇怪,我越靠近,祂就開始往後退,我站到英文老師身邊時,祂已經退到距離我十幾個人遠的地方。

「老師,對不起,我有件事情想跟妳說。」

老師正低著頭改著大家的考券,看到我來了之後,放下手邊的紅筆看著我。

「同學,還沒回家?怎麼啦?」

老師看起來很累,但還是很努力的堆起臉上的笑臉。

「我接下來要說的事情老師可能會覺得很荒唐,但是我是認真的,而且沒有騙老師,

我會跟老師說也是因為我希望老師好…」

我第一次主動跟老師在下課時說話,邊說話心理邊覺得敬畏。

「嗯,怎麼啦?妳說」

老師並沒有收起臉上的笑容,還是笑著對我說。

「老師,我從小就看的到鬼,我知道這聽起來很奇怪,但是我就是看的到,

然後老師今天來的時候,我看到老師後面跟著一個全身黑色的鬼,

以我的經驗告訴我,那種全身黑色的鬼如果跟著妳,妳會覺得全身不舒服,對妳身體很不好,

所以請老師等等找時間去廟裡走走,去跟菩薩求,菩薩會幫助妳的,

我小時候也被跟過一次,菩薩就幫我忙解決了,所以請老師一定要去。」

我鼓足勇氣一口氣把我想說的話一股腦的全部脫口而出。

老師聽完後點了點頭,然後把頭低下,幾秒後,又推起笑容看著我對我說:

「謝謝妳來跟老師說,老師最近的確身體感覺不太舒服,謝謝妳的建議,老師會多注意自己身體的。」

老師說完還是那個溫暖但勉強的笑容,我無奈的看了看她,跟老師點點頭,就回家了。

隔天雖然沒有英文課,但我放學後還是走到教師休息室看看老師,想確定那個黑色的鬼離開了沒有,

不過那個黑色的鬼還是沒有離開,一樣站在老師身後,一動也不動。

我已經沒有勇氣再跟老師說了,我無奈的轉身離開學校。

接下來的幾天也沒有英文課,下次上英文課時,是隔一週的週二,

上課鐘響,我坐在教室裡等著老師進來,想確認那個黑鬼是不是還在,

結果進來的是另一個老師,他說我們英文老師因為身體不舒服請假,所以請他來代課。

只是那天之後,那個英文老師就沒有來上課了,直到現在我還是不知道老師怎麼了。

高三那年,因為升學壓力很大,家人對我期望很高,希望我可以考上很好的學校,

我每天都很不開心,覺得神經很緊繃,放學也都不太想回家,每天只想找個地方躲起來好好大哭一場。

也許是每天神經緊繃著,大考前我生了一場大病,在醫院躺了快兩週,

也因為這場大病,我大考考的並不理想,後來卻上了我一直想去的台南唸書,

那次大病後,我就再也看不到那些無形眾生了…

作者: chung231    時間: 2019-10-1 06:05 AM

的確,如果常常看到別人看不到或聽不到的事物或聲音,不見得是件好事.
作者: corprsekiwi    時間: 2019-10-3 02:10 PM

只能說人能過得有意義就在於真正的快樂和幸福

就連彩卷第一獎都不一定能帶給人真正的快樂和幸福

一切都在生命的深度

一切操之在自己

看到無形界幾乎沾染的都是低級靈

真正大悲的靈,在你沒有認清實相的可能信前,根本不會幫你

反正生生死死,你總有自己的路,管你也沒用
作者: no30146    時間: 2019-10-3 03:35 PM

相信世界上 有科學無法證明的事

遇到問題或疑難雜症 困難或是沒有辦法解決

可以去 正德佛堂請示 那裡的 觀世音菩薩很靈感

前提是 真的可以幫你解決的話 會有功課讓你做 功課多與少 看個人

誠心又比較快完成的話 問題更容易解決

參考看看 網路可以找的到 正德佛堂
作者: powpow0429    時間: 2019-10-4 09:37 AM

作者: 朱朱七重天    時間: 2019-10-6 11:33 AM

好精采的經驗啊~跟一般胡說亂話的感覺這樣的靈異經驗更為真實!

作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-9 12:23 PM

雖然常聽人說:世間分陽間與陰間,人居陽間、鬼住陰間,但其實通通住在同一空間,只是人看不見另一個空間的人(鬼),鬼也不會跳脫陰界去騷擾陽間的人,只是會有些惡鬼或者厲鬼到陽間作怪或執行復仇,但天理總是依歸互不干擾的原則,所以看不到、不干擾是最好的,看得到、不干擾是痛苦的,因為每天被鬼魅驚嚇,除非你看得到,又持有修行可以幫助人或幫助祂的人,這是辛苦的,不是看得見的人就帶有天命,真心修行又有幾人,修行不到家又要干擾天道,是會遭殃的,所以當個普通人是最幸福的。
作者: 小豬便便    時間: 2019-10-12 06:03 PM

能夠幫到衪們的話, 的確是一件好事, 但這種事未必每位擁有這種能力的人都能做到啊. 最後, 沒有這種能力亦未必是壞事呀.
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-29 08:38 AM

蠻特別的經歷,不過看的到好像不太好,還好我沒陰陽眼
作者: jjjsub21    時間: 2021-10-8 05:13 PM

很多謝你的分享,很精彩;舉頭三尺,善惡有報,願世人都秉著良心做人,持守善心,擇善而行
作者: r200123238    時間: 2021-10-9 12:48 AM

所以眼不見為淨這句話是有道理的
作者: 紫彗星    時間: 2021-10-23 02:53 PM

有陰陽眼真的不是好事
有時候會被神明選上當代言人來處理事情
但是
看的見亂說話
真的會付出代價
作者: yourmama99    時間: 2021-10-24 01:51 AM

天啊~ 我完全沒有看的到或感應的到的能力,完全無法體會這種氣氛....
作者: maysenagain    時間: 2021-10-30 01:39 AM

除非你小時候就有,長大後會習慣,如果長大後才突然可以看到,那對之後的生活心理上應該會有很大的影響
作者: aozx386767    時間: 2021-10-30 11:02 PM

有陰陽眼我覺得不好耶,會看到很多不該看的東西
作者: djqweszxc    時間: 2021-12-14 05:45 PM

感覺是可以接收更多訊息  比常人更有能力
生病後算失去還是奪去阿
作者: cl691031    時間: 2021-12-16 06:15 AM

如果真有這樣的能力,會不會分辨不出真實與虛幻的差別。
作者: twgo2014    時間: 2021-12-17 07:25 PM

科學是解決看的到已知的問題
宗教是解決看不到的未知問題
當科學醫學都無法解決的時候
不仿向多面向的宗教解決困擾
作者: loki1022    時間: 2021-12-21 06:23 PM

一般人還是不太想擁有陰陽眼...
作者: 送你見上帝    時間: 2021-12-22 01:34 PM

只能說人能過得有意義就在於真正的快樂和幸福

就連彩卷第一獎都不一定能帶給人真正的快樂和幸福

一切都在生命的深度

一切操之在自己

看到無形界幾乎沾染的都是低級靈

真正大悲的靈,在你沒有認清實相的可能信前,根本不會幫你

反正生生死死,你總有自己的路,管你也沒用
作者: 0hYA    時間: 2021-12-26 11:53 PM

我還是不希望看到那些
不管好與不好
停留在想像好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!