伊莉討論區

標題: 去加拿大還是英國好? [打印本頁]

作者: happycwt1    時間: 2021-12-14 06:26 PM     標題: 去加拿大還是英國好?

如題~
我和未婚夫二人,打算移民,考慮加拿大還是英國好?
英國去過旅遊,感覺不錯,牛津有書卷味,London急促一點。
而加拿大就比較休閑,節奏慢了一點。

作者: hbgf12344    時間: 2021-12-20 10:59 AM

兩地我都去過,各有利弊

加拿大物價低些,工資也低些,天氣可能比較好點。不過加拿大很大,東岸跟西岸差很多

英國相對來說找工作可能比較困難點
作者: arannis    時間: 2021-12-20 04:10 PM

應該去加拿大住的房子會比較大一點  英國就看你要去哪裡了
食物也許加拿大也好一些
作者: allenwang219    時間: 2021-12-24 04:49 PM

還是看你們想過怎樣的生活吧,每個地方有每個地方的優缺點,也許提供一些你們夫妻的特質,網友比較好推薦
作者: comi2012    時間: 2021-12-27 01:17 PM

據我所知,要移民加拿大應該比英國容易.
加拿大是移民國家, 需要新移民來補足老化的勞動力.
只要是英語或是法語不大差, 有一定的資金或是專業,移民成功率高.
英國之前脫歐其中原因就是本國人覺得歐盟來的工作者太多,搶當地人飯碗,引起反彈.
不過如果你或是未婚夫由香港身分, 現在好像有人權理由快速通道可以移民英國.
作者: 扶美子    時間: 2021-12-29 01:50 AM

以時差來說 加拿大和台灣比較緊密。路程也近。
作者: bdd180    時間: 2021-12-30 04:57 PM

要看工作性質或是未來小孩的讀書去考量,但我認識很多的朋友反而是從英國移民到加拿大
作者: uusa    時間: 2022-1-4 11:47 AM

英國我只去過倫敦,我討厭霧都那永遠都是陰沈沈的鬼天氣
作者: sparrow141    時間: 2022-1-9 09:28 AM

如果你負擔得起,肯定去英國。加上當你想去度假時,靠近歐洲比靠近美國好。
作者: stan_lu_wd_40    時間: 2022-1-9 05:56 PM

看個人需求與興趣吧,還有工作條件,如果兩邊的薪水一樣,就選物價低的才能存到錢
作者: ivy_zhang    時間: 2022-1-10 11:27 AM

建議加拿大,食物就可以吊打英國了,而且如果將來想去美國工作,加拿大公民也很方便,沒有工作簽證數量的限制。
作者: ddan888    時間: 2022-1-13 01:48 PM

我第第選擇了加拿大, 我認為看你情況怎麼樣, 如果條件充足其實英國會好一點, 原因是英國地理位置問題, 去歐洲各國方便, 回國也方便, 退休比較舒服, 加拿大較合適要繼續打拼生活的朋友, 工作比較容易找到, 如果能力超強請忽略
作者: yukilin123    時間: 2022-1-17 08:14 PM

疫情期間留在自己家鄉最好
台灣健保與醫療體系最好
作者: jaylin2415    時間: 2022-1-19 06:47 PM

挺羨慕的!
如果是我我應該會選加拿大
感覺加拿大生活環境比較好
但也要看是在城市還是小鎮了

作者: yukilin123    時間: 2022-1-27 02:27 PM

疫情當前以現在的趨勢還是留在故鄉比較安全
作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-14 09:46 AM

兩地我都去過,加拿大生活環境比較好. 尤其是溫哥華的小台北  跟在台灣几乎沒兩樣。
作者: anthony56789    時間: 2022-2-15 12:33 AM

可能是英國比較好, 日常生活費也不算太貴
作者: tuyhl    時間: 2022-3-10 01:42 PM

加拿大也很大...
你說東岸西岸的節奏也不一樣,
甚至東岸還有多倫多或是法語區魁北克市,
UK不同地方也有不同的步調,
台灣也有。

根本都是不太相同的生活和作息步調,
我覺得實際還是要親自走訪,
待過一定的時間之後再來說說看法和比較。
作者: yukilin123    時間: 2022-3-31 09:42 PM

疫情期間這2地的政府都對疫情躺平,都不好
作者: tuyhl    時間: 2022-4-1 09:33 AM

我曾經考慮過這幾個英語為主要語言的國家,
後來選擇加拿大的主因是跟是否對移民友善有關,
加拿大算是一個非常需要外來移民的國家,
因此邀請取得身分的方式很清楚也不大會有錯愕的政策轉彎,
只有最近因為疫情而讓移民管道稍微變得困難一些,
相較於UK還是簡單很多。

綜述以上說明,
再怎樣還是比不過一個人的獨立自主能力,
在國外見了很多什麼都要依賴別人或是被代辦欺負的伸手牌,
還有很多人拿了幾乎被擔保拿身分的簽證,
卻自己不努力而錯失移民機會。

最後還是建議你確立你的目標,
做好功課計畫好短期到長期,加上把英文提升到本地口語能力(畢竟都需要靠英檢來提高移民分數)
一定能成功的。

作者: borginoluig    時間: 2022-4-8 12:25 PM

以我經驗,加拿大亞洲人口比較大尤其是西岸向溫哥華

會覺得英國比較適合短期居住

作者: taiwamgogogo    時間: 2022-4-8 09:44 PM

個人是覺得英國比較好因為歷史比較悠久
作者: 020294557    時間: 2022-4-13 12:23 AM

如果要選擇對外來移民友善當然是加拿大比較好,而且如果是想選擇華人較多的地方可以選擇溫哥華。
如果是想去體驗西方文化可以去東部生活,多倫多的工作機會也蠻多的,而且要開車去美國玩也比較方便。

P.S. 去加拿大東部遊學半年的一點小分享^^
作者: usasogo    時間: 2022-4-16 09:41 PM

英國現在的世道要找工作比較難  他們本地人都不好找了.
作者: harimayakumo    時間: 2022-4-19 01:52 AM

移民來說加拿大比較簡單
生活來說看你習慣,加拿大要看城市,不過普遍來說比較冷
大城市像是Toronto其實也蠻貴的,英國也是大城市比較貴
我個人來說生活上比較喜歡英國,住的比較習慣(不過加拿大我只有去玩,沒在那裡工作和長居過)
英國另一大好處就是去歐洲玩很方便,現在的一個問題是脫歐後整體情況有點動盪
作者: hzq1234    時間: 2022-5-21 02:15 AM

這兩個國家都不好說 其實到哪國都一樣
作者: yukilin123    時間: 2022-6-19 11:20 AM

疫情當前出國都要有被染疫的心力準備
作者: eason2015    時間: 2022-6-20 11:39 AM

加拿大吧 好多朋友都往那走 感覺生活滿愜意的
作者: symbollove17    時間: 2022-6-20 08:14 PM

感謝大大對於加拿大和美國移民無私地分享~~~~~~~~~~~
作者: jerrychx    時間: 2022-6-30 12:55 PM

我被英國佬歧視過,他叫我Yellow Trash,比起美加地區,英國還是普遍有種族歧視的。
我曾經在英國出差超過6個月,待過倫敦、Bristol、曼徹斯特、萊斯特。幾乎都被英國佬罵過。即使是一同工作了2個月,同事分餅乾零食還是故意會跳過我。相對於加拿大,我待過溫哥華,整個溫哥華幾乎用不到英文,7成的華裔移民,上街看板都是中文字,會親切許多。
給你參考。

作者: 羅爵    時間: 2022-6-30 03:49 PM

語言通哪裡都好,語言不通哪裡都不好
我選加拿大,華人區域會多些
作者: jwsj    時間: 2022-7-24 08:06 AM

去加拿大吧,好山好水,溫哥華多倫多中國元素濃
作者: Angus007007    時間: 2022-8-5 04:36 PM

移民呀!那你們條件有達到嗎?這是要先考量的,加拿大移民比較容易,且那邊華人也很多,英國條件比較麻煩的樣子,我有一個朋友是嫁到英國的,工作其實都好找,只要你外語順溜且你本身專業也好就行
作者: 木白由纪    時間: 2022-9-27 02:04 PM

英國物價很高 加拿大沒了解過所以給不了太多意見
作者: ichiro5155    時間: 2022-9-30 03:19 PM

看是喜歡哪種的生活吧 有要生小孩 加拿大蠻適合的
作者: fhy9696    時間: 2022-10-5 12:20 PM

英國生活成本高,稅也高
作者: yukilin123    時間: 2022-10-7 08:25 AM

加拿大華人應該比較多一點
作者: zenin    時間: 2022-12-21 12:10 AM

溫哥華 好山好水好空氣 好無聊~~~
如果你愛的是遊山玩水 那麼就不無聊了
如果你愛KTV 開趴 這裡夜生活就沒有台灣熱鬧了
作者: a4657768    時間: 2022-12-23 08:58 PM

我看我朋友 感覺加拿大還不錯 該有的都有 風景棒 人也讚 消費也高
作者: usasogo    時間: 2022-12-30 09:45 AM

英國人在本國都找不太到工作了  你去英國是要留學後工作在那嗎?
作者: mimiman    時間: 2023-1-8 12:20 AM

如果是很有錢為了退休移民 英國應該比較好, 當然房子會小一點
如果是為了小孩的教育 加拿大好一點, 以後去美國接軌也近
作者: wf5239    時間: 2023-1-11 04:17 PM

加拿大要看東岸還是西岸,西岸華人太多有點太優越感,若沒有一定財力可能會被東方人自我歧視.東岸雖然華人也變多但是至少有個魁北克hold住文化氣息也好些.
至於英國只能說如果負擔有限真的會被物價嚇到,如果真的喜歡洋文化會建議英國
作者: wf5239    時間: 2023-1-12 12:31 PM

還有一點我之前在加拿大溫哥華
作者: kos111    時間: 2023-2-3 04:06 AM

以我20年在加拿大經驗...你來加拿大荷包要大一些溫哥華平均房價1百50萬-300萬看你需求, 租房$2500-3500 左右看區域 還有你需求, 出去吃飯好餐廳100元上下 普通的也要30-50 跑不掉 加拿大稅高 收入稅(20%-50看收入), 地稅, 所有買東西也要稅(BC省12%), 醫療服務非常差很多人死在急整室排隊看醫生 排個X光可以排到3個月,所有東西都要錢, 手機費用高$50-100看你計畫

好處, 醫療免費, 好山好水(好無聊), 孩子出生在加拿大直接是加拿大人, 學校好.

所有幣值都是加幣 你換算一下吧
作者: jameschen882020    時間: 2023-2-5 08:46 AM

加拿大地大而且資源豐富,應該比英國好啊
作者: lancerseven    時間: 2023-2-7 10:04 PM

英國旅遊方便些 加拿大就工作比較好找吧.....但完全看個人能力啦
作者: kkzero    時間: 2023-2-19 05:10 AM

推薦去英國,英國很舒服,生活步調慢(非都市),很適合放鬆養老。
缺點晚上很無聊少店可逛
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-3-11 08:59 AM

作者: stleth    時間: 2023-3-15 05:41 PM

建議優先考慮加拿大,因為加國無論經濟前景,天然資源,都比英國要樂觀的多。另外加國排外情緒比英國低,這也是重要因素。
作者: pkrex2001    時間: 2023-3-21 06:23 PM

個人在英國沒有去過加拿大
感覺上 英國生活滿壓抑的當然也有可能是個人問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!