伊莉討論區

標題: 關於硬碟修復的問題 [打印本頁]

作者: 22164215    時間: 2012-7-29 06:01 PM     標題: 關於硬碟修復的問題

我家的硬碟之前中毒後 裡面的擋案就消失了 但是從外面看 磁碟還是有東西的 而且如果在桌面有設捷徑 也打得開(ex:我世紀帝國是放在D槽裡的 我打開D槽看不到它 但從桌面的捷徑卻打得開) 請問要怎麼辦??要用什麼軟體修呢?? 哪位大大可以告訴我 拜託 拜託 拜託
作者: azsxqw1234    時間: 2012-7-29 06:19 PM

你可以從檔案總管裡找到一個叫做資料夾選項的東西>資料夾選項的上面分業有一個叫做檢視>檢視裡面有兩個(顯示隱藏的資料夾 檔案 或磁碟機)(隱藏保護的作業系統檔案(建議選項))前著打勾,後著把勾勾用掉,這樣應該就可以了~
作者: 22164215    時間: 2012-7-29 09:33 PM

azsxqw1234 發表於 2012-7-29 06:19 PM
這應該是中毒後病毒把你的所有檔案都設為隱藏了,你可以從檔案總管裡找到一個叫做資料夾選項的東西>資料夾 ...

感謝大大 但要怎麼把這些檔案還原成原本的模樣呢 不然隱藏的資料夾好多啊 看得眼花撩亂 感激不盡
作者: suice    時間: 2012-7-29 10:53 PM

作者: azsxqw1234    時間: 2012-7-31 11:17 PM

22164215 發表於 2012-7-29 09:33 PM
感謝大大 但要怎麼把這些檔案還原成原本的模樣呢 不然隱藏的資料夾好多啊 看得眼花撩亂 感激不盡 ...

對那些資料夾點右鍵選擇{選項}然後裡面就會有個隱藏的屬性 如果沒有就表示病毒把你的資料夾屬性改成系統檔了 這...要改也是可以 但是有點困難(比較麻煩) so...看你要不要囉~只不過你把系統檔隱藏的選項打開,就表示你不能手賤亂刪東西(像c槽根目錄的Boot,你一刪,就不能進作業系統拉~)

這種病毒已經有一大把歲數了,我用我的隨身碟插我們學校的公用電腦,回來就一堆病毒,搞得我還不敢直接放到電腦裡,就直接放到我預先灌好的虛擬機(win 7)裡頭,你猜怎麼樣?這病毒在我的win 7裡顯示xp時代的資料夾圖示附檔名還是.exe(名子還取得跟我隨身碟的資料夾名子一模一樣),一看整個惱怒....
作者: mensa    時間: 2012-8-8 05:22 PM

曾經遇到過類似情形,跟您分享

個人使用
USBCleaner
掃玩電腦之後他會有一個"恢復被病毒惡意隱藏的檔案"選項,按確定即可~
或在"首頁"的"檢測隨身碟"選項裡,也有"恢復被病毒惡意隱藏的檔案"這個選項.
P.S.在上方操作介面的"工具及插件"裡"系統修復"有很多修復功能都可以試試

軟體下載
http://www07.eyny.com/search.php ... 0&kw=usbcleaner
P.S.大部分簡體的防毒防木馬軟體都會隱含後門,所以記得用防火牆擋住他(簡單講就是:直接找最新版的程式用就好,盡量不要更新)

給您做參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!