伊莉討論區

標題: 進擊的巨人,米卡莎的力量 [打印本頁]

作者: 瘋狂阿義    時間: 2013-5-19 12:31 PM     標題: 進擊的巨人,米卡莎的力量

作者: 孤傲之雲    時間: 2013-5-19 12:48 PM

大大有查過資料不錯喔~
關於人類大腦沒有全部使用個人也有所耳聞
至於米卡莎受到刺激是一定的...
就算她表面再怎麼不在乎,內心跟身體還是會很誠實地反映出來的
作者: formosanfore4    時間: 2013-5-19 01:11 PM

是有可能突破極限,但是作者埋了一個梗,也就是血統.我不知道稀有的東洋人是比較容易突破極限還是怎樣,感覺有點日本人自high阿.或是作者爸爸也在他身上做了什麼,這些之後才瞭吧.
作者: azure142    時間: 2013-5-19 01:34 PM

我可以砲你嘛??

其實也不必這麼認真看待,畢竟只是二次元
作者要如何設定女主角三笠,隨作者之意
而這部動漫只是作者將女主角,和配角(兵長)設定成遠強於男主角
實力往往從"天賦"設定,簡單又不容易矛盾
反正其他太多數的動漫對於角色的威能都是用"天賦"來輕輕帶過,
我們也就不必這麼認真,接受吧!
作者: 李庭磊    時間: 2013-5-20 04:59 PM

好好一個可愛的小女孩被男主角影響成一個怪力肌肉大姊
真是令一種遺憾
作者: brightknight75s    時間: 2013-5-21 09:33 AM

樓主的提出的見解蠻有意思的
不過光靠思考跟情緒的衝擊能夠解除大腦的防護機制
個人持懷疑態度
價值觀的改變
影響決斷的速度
剩下的是突出天賦和長期的訓練
我比較傾向比較一般性的解釋
那個人腦的畫面我只當他是誇張的表現手法0.0
作者: tom105238    時間: 2013-5-21 09:49 AM

里維兵長也很奇怪
米卡沙跟本主角威能
作者: 破道    時間: 2013-5-22 01:41 AM

先不提防衛機制是否解放的問題,但能確定的是米卡莎的心靈一定解放了,這就像其實我們每個人都有徒手敲破一個人腦袋的能力,但是真的要做嗎....十個有九個做不到

像尼亞就曾經說過米卡莎是野獸了,確實,對比其他人的技巧,米卡莎的攻擊就是快狠準而已

做過比方吧,假設要妳用全力去撞牆壁,你會感覺到你要撞下去的時候,你會不由自主的減輕力道,不過米卡莎不會
作者: ef2001x    時間: 2013-5-22 02:15 AM

那兵長不就超出人類的等級了?
米卡莎戰鬥力可比100人
兵長戰鬥力可比4000人(40個米卡莎)
作者: allenyue    時間: 2013-5-22 04:58 PM

米卡莎有的是是特種部隊的潛質
兵長有的是特別變態的能力
作者: alisa41    時間: 2013-5-23 08:26 PM

是開了基因鎖吧?
能夠完美的控制自己什麼的.....
和開一階基因鎖好像...
(不要隨便把別的世界的設定給混進來啊為!!)
作者: NIFLNEST    時間: 2013-5-23 09:47 PM

基因鎖解除
第二段波紋疾走發動
話說艾倫當初能KO兩個大人
傑解後來卻被三個小孩KO

作者: zhenrenhui    時間: 2013-5-23 11:49 PM

作者: tonyyiu    時間: 2013-5-24 02:55 AM

有動/漫畫 也有說明 在米卡莎小時候殺果兩個人時 可以完美控制自己身體
只要佢可以控制 自己知道臨界點係邊個位 我估係
作者: OHkokusa    時間: 2013-5-26 02:46 AM

因為是東洋人 這是一個梗

兵長的髮色與眼睛的顏色和米卡莎一樣,所以不難推測
作者: 破道    時間: 2013-5-27 01:36 PM

嘛,不過不知道大家有沒有發現到,巨人中比較面癱的都是強者?
作者: darren801015    時間: 2013-5-28 12:44 AM

我不管米卡莎多強,反正只要劇情合理就好,在設定上還OK而且不會自打嘴巴,那發展空間自然是越大越好。重點來了女主角強的很令人激賞,不過,我不接受女主角的六塊肌,我也相信動畫製作組不會把它弄出來。
作者: alan85tsai    時間: 2013-5-28 08:53 PM

我給一個想法:
小時候被主角精神喊話,觸碰到那個點(我也不知道哪個點)
任督二脈開了(用瑜珈來說就是脈輪或查克拉全開)!!
作者: Sena_Kashiwazak    時間: 2013-5-29 10:27 PM

作者: jiangyida    時間: 2013-5-29 11:44 PM

我想是因為在沒打針的情況下喚醒了巨人之力
雖然沒變成巨人但是力量強大  
作者: alisa41    時間: 2013-6-6 05:12 PM

alisa41 發表於 2013-5-23 08:26 PM
是開了基因鎖吧?
能夠完美的控制自己什麼的.....
和開一階基因鎖好像...

輪迴小隊的穿越梗不錯
不知道有沒人有興趣開坑
要不乾脆讓新人隊(無強化血統)到進擊的巨人做任務!!
普通巨人 3~4米100點  7~15米300點
奇型種500點一個D
超大型3000點一個C
凱之巨人和女巨人 2500點一個C
(好像太好賺了= =)
作者: oscarnw585838    時間: 2013-6-8 04:07 PM

突破極限的米卡殺  不過75趴還再臨介質那為什麼大腦要將力量限制那麼多阿0.0
作者: clty3000    時間: 2013-6-8 08:28 PM

作者: fish30725    時間: 2013-6-9 12:09 AM

這樣講米沙卡不就像是火影忍者裡小李的忍術一般~
只是不會損害自身罷了((主角威能

作者: dds455059    時間: 2013-6-9 12:47 AM

兵長 應該 可以當作神了嗎
作者: asd8691587    時間: 2013-6-13 04:21 PM

作者: he124961211    時間: 2013-6-13 09:37 PM

在小時候...

被激發了出來!!!

刀柄瞬間爆裂 地板瞬間裂開WWW
作者: weiwei50729    時間: 2013-6-14 12:00 PM

作者: a387561guy    時間: 2013-7-11 03:48 PM

作者: a7899215    時間: 2013-7-13 09:59 PM

米卡莎開啟了上帝禁區 某電影的梗XD
作者: aeco602    時間: 2013-7-14 07:22 PM

因該是天生基因加後天實力(不過也有可能是作者想強調日本人基因很強
配角強大才能府助主角的金手指
作者: 白獅子    時間: 2013-7-14 07:57 PM

我的想法是米卡莎本身就有天賦
只是在九歲時受到刺激才慢慢浮現
心理方面的問題我是從來沒想到過呢
作者: b26621155    時間: 2013-8-13 03:24 PM

身體出來的瞬間爆發力吧!還是說跟巨人也有關西呢??
作者: a776188    時間: 2013-8-16 05:22 PM

作者: ikkyon    時間: 2013-8-16 05:47 PM

每一個人都有自己潛在的實力.
正如人們是不能100%用腦袋.
作者: afnnyy    時間: 2013-8-29 01:23 PM

作者: 善存~    時間: 2013-9-4 08:24 AM

真實系的動畫總是可已引起大家對於其設定的熱烈討論呢!
不過爽片性質的元素還是把它當爽片看就好,不要太糾結啦。
作者: lem6898030    時間: 2013-9-7 11:01 PM

刺激的確是開發人類最好的捷徑。我對於生物方面,人類是否真的有所謂防護機制,並沒有比一般大眾更了解。不過反射神經確實是人類大腦或骨隨對於人體的一種防護措施,可是是不是真的能輕易被破壞?在現實裡,跟三笠一樣可憐遭遇的例子,搞不好也存在著不少,可大家是否有看過這種過於誇張的力量?這只是二次元的世界,設定是人所決定的! 最後,每次看到三笠表現少女該有的樣子時,真的很有意思。還是快樂輕鬆的追這部深層作品吧!
作者: evan990203    時間: 2016-7-8 06:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!