伊莉討論區

標題: 梵天模匠-SD RX-0 Unicorn 獨角獸鋼彈 [打印本頁]

作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-15 11:51 PM     標題: 梵天模匠-SD RX-0 Unicorn 獨角獸鋼彈

當時因為B社的獨角沒有綠甲,毫不猶豫的入了這隻。附燈、HG級的身高、三頭身比例。
以為全身白的獨角獸一定很好做,結果確是差點爛尾....

照例,先和外盒來一張
[attach]91577422[/attach]

[attach]91576320[/attach]

背面照~
[attach]91576308[/attach]
比例的確不錯,但關節及卡榫的設計非常差(關節只要一動,卡榫就會斷的差),
有的卡榫組上後根本不會咬死,需要用快乾才可固定。
幾乎需要全部粘死,不然都會散掉的程度,也就是說根本近乎無法假組。

斷裂的悲慘程度:前裙甲卡榫斷裂、兩側肘關節斷裂,股關節再最後拍照時,也斷了

武器一
[attach]91576303[/attach][attach]91576322[/attach][attach]91576321[/attach]

武器二
[attach]91578343[/attach]
[attach]91576317[/attach]

武器三
[attach]91576305[/attach]

光劍
[attach]91576309[/attach]

盾牌近照
[attach]91576324[/attach]

LED燈…
[attach]91576312[/attach]

ID照
[attach]91578595[/attach]

感想:比例上,感覺比B社的好。
            但很多細節(卡榫設計)做的不好外,也有很不親民的不到0.5cm小零件

作者: jimmy88134    時間: 2013-6-16 12:07 AM

作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-16 12:10 AM

jimmy88134 發表於 2013-6-16 12:07 AM
有那麼脆弱嗎?
早已知道對岸作品用料的品質
但是設計得好像還不錯

ABS料……
關節設計很差,看似有可動性,但不粘死的話通通都會散
作者: 闇之死神    時間: 2013-6-16 09:15 AM

這隻剛出我就買了

雖然設計很好但.....真給他有夠麻煩的
作者: mon71412003    時間: 2013-6-16 10:57 AM

作者: wingzero10    時間: 2013-6-16 04:10 PM

作者: ykkidog    時間: 2013-6-16 07:38 PM

做的蠻不賴的
但就是感覺有點太素色了
作者: yu9955    時間: 2013-6-16 07:54 PM

作者: 天魔攻    時間: 2013-6-17 09:25 PM

SD裡面可以放燈泡?? 是內附的嗎 還是自己改裝的
感覺超酷的耶
作者: alan0907    時間: 2013-6-18 10:00 AM

左岸的模型
似乎強度上需要再加強
外型整體不錯!!
作者: a0953290195    時間: 2013-6-18 10:30 AM

yu9955 發表於 2013-6-16 07:54 PM
這隻我也有買,說真的真的是暴爛的,真的是超後悔的,結果最後就進去垃圾桶了.... ...

丟掉真浪費.給我好了好想要喔

補充內容 (2013-6-18 10:31 AM):
建議.丟到拍賣網.很多人會去回收.賺點小錢
作者: Alluba    時間: 2013-6-18 05:31 PM

帥氣歸帥氣.....不過聽樓主這樣形容.....品質真是不敢恭維
作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-18 10:14 PM

天魔攻 發表於 2013-6-17 09:25 PM
SD裡面可以放燈泡?? 是內附的嗎 還是自己改裝的
感覺超酷的耶

有附燈泡,安裝簡易(但沒開關= ="所以我只放進去一、二次就收起來了

作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-18 10:16 PM

ykkidog 發表於 2013-6-16 07:38 PM
做的蠻不賴的
但就是感覺有點太素色了

雖然說獨角本來就是全身白的,但其實有噴上照不出來的珍珠粉
作者: wingr2000    時間: 2013-6-19 06:09 AM

可動好像比bandai那隻好不少……只是不太敢買china制的,好難搞……
作者: jste1001    時間: 2013-6-19 08:33 AM

作者: PP熊    時間: 2013-6-20 09:30 AM

聽大大分享完後,感覺起來,
比起買綠色版的還不如買原本的紅色版比較好

作者: 天魔攻    時間: 2013-6-20 03:35 PM

HarlemBeat 發表於 2013-6-18 10:14 PM
有附燈泡,安裝簡易(但沒開關= ="所以我只放進去一、二次就收起來了

所以是放進去一直亮 亮到沒電為止嗎= =?
作者: wdv75311    時間: 2013-6-20 04:54 PM

作者: loveuting    時間: 2013-6-20 06:35 PM

作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-20 09:25 PM

PP熊 發表於 2013-6-20 09:30 AM
聽大大分享完後,感覺起來,
比起買綠色版的還不如買原本的紅色版比較好
...

比較愛綠色的xd,而且又是三頭身比例,
所以B社的當初一點也沒考慮要買
作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-20 09:28 PM

天魔攻 發表於 2013-6-20 03:35 PM
所以是放進去一直亮 亮到沒電為止嗎= =?

很簡易的裝燈泡法~~
可以拿出來但有些麻煩就是,所以拍了照就拿起來了
作者: 天魔攻    時間: 2013-6-21 09:41 PM

HarlemBeat 發表於 2013-6-20 09:28 PM
很簡易的裝燈泡法~~
可以拿出來但有些麻煩就是,所以拍了照就拿起來了 ...

這是大陸版的嗎
會不會有組裝不符合的現象
因為我本身有買過...結果根本組不了
作者: 天魔攻    時間: 2013-6-21 09:42 PM

HarlemBeat 發表於 2013-6-20 09:28 PM
很簡易的裝燈泡法~~
可以拿出來但有些麻煩就是,所以拍了照就拿起來了 ...

大大很用心在回文 還把照片po上來
小弟我有點感動
作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-22 12:33 AM

天魔攻 發表於 2013-6-21 09:41 PM
這是大陸版的嗎
會不會有組裝不符合的現象
因為我本身有買過...結果根本組不了 ...

是對岸版的沒錯。

說真的,這隻的設計的初衷的確是不錯,LED燈、綠色爆甲、變型等等,
只可惜組立方面的設計很差沒到位(卡榫太細,動一動就斷了,不然就是裝上卻無法固定)
作者: 天魔攻    時間: 2013-6-22 01:29 PM

HarlemBeat 發表於 2013-6-22 12:33 AM
是對岸版的沒錯。

說真的,這隻的設計的初衷的確是不錯,LED燈、綠色爆甲、變型等等,

廠商是TT的嗎
因為我買的是TT的
作者: HarlemBeat    時間: 2013-6-22 11:03 PM

天魔攻 發表於 2013-6-22 01:29 PM
廠商是TT的嗎
因為我買的是TT的

盒上的「梵天模匠」,它就只有出這一隻……的樣子。

衝著變形、LED和綠甲,所以買了它。
作者: 齁呦呦    時間: 2013-6-29 10:18 PM

果然大陸材質做的比較差,之前我也買一隻洛克人,也是用快乾年起來
不過,他們做的配件送的都很多.而且便宜
作者: 不像魔法的法術    時間: 2014-5-10 11:52 PM

太酷了,比萬代的細緻度更高呢!
不知道變形模式是否比照MG呢XDD
雖然是舊文,但點進來了還是回文一下
作者: HarlemBeat    時間: 2014-5-12 10:06 PM

不像魔法的法術 發表於 2014-5-10 11:52 PM
太酷了,比萬代的細緻度更高呢!
不知道變形模式是否比照MG呢XDD
雖然是舊文,但點進來了還是回文一下 ...

沒入手MG版…
雖然它可以變形,但因為組件的密合和設計都不好,會解體@"@
作者: a0953290195    時間: 2014-5-12 10:49 PM

梵天模匠 雖然材質缺點多(初學者請勿購買)
可是.能將SD版 完全爆甲.也只有這款了
而且還很貼心附贈.紅色版綠色版 模組
外加 LED特效光組.這款算是最豐富了
----------------------
只能說.要有點功力技術.才可駕馭這款 高標準模具
難道這是考試科目嗎?
作的好.過關.作不好.當掉
作者: ottojoe    時間: 2014-5-12 11:40 PM

這隻我也有~這隻真的很精彩~
應該貼紙的~都用塗色的~而且還改成綠色~超讚
作者: HarlemBeat    時間: 2014-5-13 12:21 AM

a0953290195 發表於 2014-5-12 10:49 PM
梵天模匠 雖然材質缺點多(初學者請勿購買)
可是.能將SD版 完全爆甲.也只有這款了
而且還很貼心附贈.紅色版  ...

真是好中肯的評語呀~
其實也不用很高的功力技術,只要你有心就只讓他擺固定姿勢粘死,什麼事都不會發生
作者: negi123461    時間: 2016-12-24 08:48 PM

說真的把SD尺寸硬拉長有點怪,但發光納部分做得挺不錯的
作者: z6262856    時間: 2017-3-29 07:28 AM

這技術跟技巧  真的可以稱之為神人  要花很多時間跟耐心 厲害  也很好奇製作過程失敗過幾次

作者: Leonids0815    時間: 2017-9-1 09:38 PM

帥氣歸帥氣.....不過聽樓主這樣形容.....品質真是不敢恭維

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!