伊莉討論區

標題: 硬碟修復二問 [打印本頁]

作者: c007    時間: 2014-5-22 12:36 AM     標題: 硬碟修復二問

請問那個正確可信??

[attach]101270169[/attach]
[attach]101270727[/attach]

作者: w082334704    時間: 2014-5-22 01:36 AM

溫度過高
可見你還是對硬碟做降溫的動作

現在這樣天氣 就已經超過50度

等到7~9月這種炎熱的氣節

你這些硬碟準備等著被烤焦....

真是幫不了你 哀

作者: emokiyo    時間: 2014-5-22 01:54 AM

拿個電風扇 給硬碟吹吹 也許會好些
作者: sasamisami    時間: 2014-5-22 04:34 AM

二者都出現溫度過高警告
一樣的資訊信哪個有差嗎?

作者: jose1209    時間: 2014-5-23 04:03 PM

這些檢測軟體看看就好啦,不過硬碟溫度的確有過高現象喔
作者: wadasee    時間: 2014-5-25 12:25 AM

不用考慮...加個硬碟風扇吧, 或者在硬碟附近加個吸風扇, 但是別破壞對流~
作者: st3266192    時間: 2014-5-25 01:09 AM

作者: c007    時間: 2014-5-25 02:53 AM

那是外置3.5,那怎麼辦??
作者: glen246    時間: 2014-5-25 03:59 AM

從CrystalDiskInfo資訊研判很明顯是USB外接硬碟了
我想應該是Seagate FA GoFlex Desk或是Seagate Expansion系列沒錯吧?

硬碟是正常的
BE (Airflow Temperature) 用意是要提醒使用者要注意硬碟溫度
儘量別超出原廠建議範圍

臨界值是45
代表實際溫度臨界點是55°C (100-45=55)

從最差值43來判斷的話
代表這顆2TB歷史溫度最高曾經到達57°C (100-43=57)

一旦目前值&最差值低於&等於臨界值的話
這些SMART檢測軟體就會提出警告 (也要看軟體版本..有的不會警告、有的甚至認不出來BE)

例如HD Tune不同版本 BE警告就不一樣...

雖然說原廠SPEC裡有寫"許可工作溫度範圍在0~60°C"之內
但還是建議別長期在高溫環境下使用,因為可能會造成故障率攀升
(這部分請自行Google關鍵字:"硬碟/硬盤 浴缸曲線/浴盆曲線 MTBF")

說真的...
要明顯改善硬碟溫度的話..就是拆開來當內接硬碟使用
但這樣有可能會破壞保固喔
每個人拆解技術不同,會拆的就是有辦法弄到看不出任和拆過痕跡

Seagate有些外接硬碟是真得挺熱的
以前手邊有顆FA GoFlex Desk 3TB (ST33000651AS/7200rpm/5-platter)
溫度很容易就標到60幾,最高還曾上到75度呢

作者: lingmartin    時間: 2014-5-25 09:46 AM

其實是硬碟快壞了, 就算你用冷氣去吹,它還是會顯示異常
作者: c007    時間: 2014-5-26 12:27 AM

glen246 發表於 2014-5-25 03:59 AM
從CrystalDiskInfo資訊研判很明顯是USB外接硬碟了
我想應該是Seagate FA GoFlex Desk或是Seagate Expansion ...

那大大的硬碟後來怎樣,我的已去了送保養!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://li.eyny.com/) Powered by Discuz!