伊莉討論區

標題: [據四庫全書記載,台灣自古不屬于中國][非新聞][20230318] [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-18 09:40 AM     標題: [據四庫全書記載,台灣自古不屬于中國][非新聞][20230318]

[attach]138412692[/attach]四庫全書是什麼大家谷歌還是百度搜索一下也應該找得到。

當初清帝國也就是一些人尤其“關心台灣”的人常講台灣自古屬于中國的那個清帝國,他們自己也承認自己的海棠葉里台灣不屬于中國管轄。

什麼台灣自古屬于中國海棠葉完全是一些人自己意淫的。

其實就算拿比較近代的國共內戰講,其實抗日戰爭結束不久后,國民黨和共產黨也只是在中國大陸地區內戰,台灣其實沒和中國大陸地區有過一次戰爭。

是后來國民黨自己敗退,美國把剛從日本拿的台灣治理權給國民黨,國民黨現在才至少還有台灣。其實台灣本來就是被牽連的也不干國共內戰的事。

說真的啦,有些人自己怕了對中共龜了就承認,你們一直勿挑釁對岸保持平穩現狀,那你們同樣憲法自己就也別寫什麼統一中國大陸,自己同樣也要把勿挑釁對岸保持平穩現狀寫進憲法。別只有那里嫌為何塔綠班媚修憲了,雖然的確原本的憲法就有問題。[attach]138412809[/attach]
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-18 10:19 AM

笑死,喲啊恩幹了一大串,拿200多年前的四庫全書就來扯台灣自古不屬中國,清朝沒有統治全台灣,清朝是韃虜不是中國,憲法領土沒有台灣等等老調重彈...

各位只要看看年代較近的日本投降與降書就知道...當年大日本帝國全都幫你台灣決定好好了,中華民國也承繼清朝代表中國沒問題,喲啊恩扯這些文章也沒用~...

[attach]138412874[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-18 10:27 AM

連清朝乾隆皇帝下令所編撰的四庫全書內都早已承認台灣自古不通中國乃南明鄭氏從荷蘭人奪取後,再由康熙從鄭氏手中奪取,甲午敗後被放棄歸屬日本,二戰後地位未定,何時真的有歸給中共呢?妄言台灣屬於中共簡直莫明其妙!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-18 10:31 AM

所以...喲啊恩扯"台灣自古不屬中國"...意思是...台北北門是外星人蓋的囉~...

[attach]138412900[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-18 10:36 AM

陳阿唱 發表於 2023-3-18 10:27 AM
連清朝乾隆皇帝下令所編撰的四庫全書內都早已承認台灣自古不通中國乃南明鄭氏從荷蘭人奪取後,再由康熙從鄭 ...

異哉所謂「臺灣法律地位未定論」:請勿自我矮化國格

「有關臺澎主權已於二次大戰後歸還中華民國的法律文獻,現正在國立故宮博物院展出中,歷史事實不容否認」新聞稿內容事,本部嚴正說明如下:
1.1895年清朝依「馬關條約」割讓臺澎予日本,1912年中華民國成立,立即與直接繼承清朝法統及國際人格。民國30年(1941年)12月9日中華民國正式對日宣戰,並同時宣布中日之間一切條約、協定、合同等一律廢止。此一廢止之範圍,自應包括1895年簽訂之「馬關條約」在內。身為清朝的繼承者,當年中華民國政府已開始為光復臺灣做準備。
2.民國32年(1943年)12月中、美、英三國領袖共同發布之「開羅宣言」中明文規定:日本竊自中國的領土,包括東三省、臺灣及澎湖群島「必須歸還中華民國」(shall be restored to the Republic of China)。民國34年(1945年)7月中、美、英三國領袖再度發布「波茨坦公告」第8條,重申「開羅宣言」的條件「必須貫徹實施」(shall be carried out),此二文件均使用英文中無可猶豫、沒有其他空間之「shall」一字,即「非辦不可」,語意上即具完全拘束力。再其後民國34年(1945年)9月2日日本向盟軍呈遞之「降伏文書」第1條及第6條亦明確接受「波茨坦公告」並負責執行。
3.「開羅宣言」及「波茨坦公告」雖不具「條約」的形式或名稱,但不論是內容或是發布方式,本質上均為中、美、英三國領袖的正式官方聯合聲明,對戰後日本竊自中國領土的歸屬表達具體的主張,在政治上及法律上對當事國均具拘束力,故而即使無美國的條約編碼代號,美國國務院仍將之編入「美國條約暨其他國際協定彙編」(以下簡稱彙編)中,至日本「降伏文書」係具更大歷史意義的文件,且具有國際法拘束力,美國除編入上述之彙編中之外,且將之刊載於「美國法規大全」,該一文件亦經編入「聯合國條約集」。本部亦於網路上獲閱美國國家檔案局四年前對若干旅美人士就「開羅宣言」查詢的答復,其內容實乏新意,可惜報端投書僅載其一(即未獲條約編碼,因非形式之「條約」),卻隱匿其二,即檔案局答復之第二段:「開羅宣言」已被收錄於由Charles I.Bevans編輯之「美國條約暨其他國際協定彙編,1776-1949」(第3卷,第858頁)…。此更證明外交部前一新聞稿之正確,外交部也從未說任何「宣言」、「公告」都一定是「條約」,只是說它們都有法律效力,可見報載「說謊者」絕非我外交部。
4.民國34年(1945年)10月25日中華民國政府派首任臺灣行政長官陳儀抵臺北辦理日本投降事宜,同時宣告:「臺灣及澎湖列島,已正式劃入中國版圖,所有一切政事皆置於中華民國國民政府主權之下…」。次年(1946年)元月12日,政府復宣布臺灣及澎湖居民,均恢復中華民國國籍,並溯自前一年10月25日生效。故自民國34年(1945年)10月25日起,中華民國已實際上對臺澎有效行使主權,迄今歷66年均無間斷。
5.即使某些人士指稱上述三文件(「開羅宣言」、「波茨坦公告」及日本「降伏文書」)的「形式」仍有不足,但民國41年(1952年)「中日和約」更以「條約」的形式,再次確認臺澎主權於民國34年(1945年)10月25日已歸還中華民國。「中日和約」雖亦多依據民國40年(1951年)9月8日簽署的「舊金山和約」而來,當時由於大陸陷共、韓戰爆發,以及自由陣營與共產集團對抗等因素,以致未能邀請兩岸任何一方參與「舊金山和約」締約,但其第二條明言日本宣布放棄臺灣、澎湖、南沙群島及西沙群島…等領土,並授權當事國另與日本簽訂條約以解決領土問題。
6.日本旋依舊金山和約第26條之規定,選擇中華民國而非中共來單獨簽訂更具體之和約。中華民國外交部在民國41年(1952年)4月28日「舊金山和約」生效前7小時完成與日本簽署「中日和約」,其中第2條日本對中華民國重申「業已放棄對臺灣、澎湖、南沙群島及西沙群島等的一切權利、權利名義與要求」,第4條「承認中國與日本在中華民國三十年即公曆一千九百四十一年十二月九日以前所締結之一切條約、專約及協定均因戰爭結果歸無效」(謹註:當然包括「馬關條約」),此外其第3條有關日本在臺澎財產之處理,第10條認定臺澎居民屬「中華民國國民」及另對「中華民國法人」之認定,均以「臺灣屬於中華民國」為前提,凡此皆為臺灣已歸還中華民國最有力的法律形式依據。
7.即使某些人士無視上述法理論據與歷史事實,仍簡單地以為「舊金山和約」及「中日和約」中皆僅謂日本放棄臺澎,未定歸屬,而堅持主張所謂「臺灣法律地位未定」;則若干國際法學家也早就說過,果如此,則理論上臺灣於戰後即成為「無主地」,但中華民國既自民國34年(1945年)10月起即對臺澎有效並無間斷地行使管轄治理之權,所以中華民國也早可依國際法的「時效原則」取得對臺澎主權。
8.或有謂在「開羅宣言」及「波茨坦公告」時的「中華民國」與在臺灣時期的「中華民國」是「同名異物」,則更不知係何所指。以中華民國經歷百年,期間領土轄地或有變更,然國祚法統自始一貫,即以中央政府之五院(如考試院)而言,亦是始創於大陸,延續於臺灣,首長或有更迭,運作或有更新,然此國家之典制與傳承可大可久,豈可謂「同名異物」,否則曾任此等機關之首長,何能對得起自己當年之就職宣誓詞?
外交部籲請各界正視中華民國自民國30年(1941年)12月9日起即已準備恢復對臺澎之法理主權,民國34年(1945年)10月25日起復實際恢復對臺灣行使一切主權,並已歷66年有效行使等法理論據及歷史事實,至盼凡我國人切勿自我否定、自我矮化。

作者: CenyLin    時間: 2023-3-18 10:56 AM

所以四庫全書那裡說台灣獨立了??

蔡豬頭跟之那同路人賴龜孫出來說明啦~~~

一群不敢面對現實的綠共死孬種養著更孬種的綠種賤畜~~

作者: Cancer555    時間: 2023-3-18 11:19 AM

四庫全書成書是在哪一年? 劉銘傳又是哪一年來台灣成首任巡撫? 那要不要用更早期的史記來證明台灣不屬於中國?(拿舊資料來當成結論一定會是錯誤的)

補充內容 (2023-3-20 10:58 AM):
趕走外國人拿下台灣 鄭成功算是明朝人 清朝打敗鄭成功後代 台灣納入清朝管理 清朝打輸日本割讓台灣 日本二戰投降徹出佔領地台灣 國共內戰輸的一撤退到台灣來 廣義來說明朝末年台灣就已算是中國的領土
作者: george863408    時間: 2023-3-18 02:53 PM

乾脆拿秦始皇的來說嘴吧
作者: 笶豔文    時間: 2023-3-18 03:24 PM

也真是讓人嘆為觀止啊!追溯上去,台灣島千萬年前是在海底,不屬於陸地生物﹍
樓主不妨回答﹍
憑什麼馬關條約能把台灣割讓給日本?你能用不屬於自己的東西賠償他人嗎?

作者: BC0951049    時間: 2023-3-18 03:26 PM

糟了中共準備要燒毀四庫全書了
作者: 4457ab    時間: 2023-3-18 05:10 PM

無聊,叫那個"務實"的台獨工作者清德boy跟美國走狗蔡洨英立刻修法宣布台灣正式獨立啊
整天靠北台獨,真讓你一黨獨大時又龜縮起來不吭半句話,真他媽的噁心
作者: sr5252    時間: 2023-3-18 05:41 PM

中文不好要說耶,開頭就是"臺灣府",是實際掌控才有設立官府耶,開頭篇文的"中國"是指朝廷,中央政府的意思,不然怎麼有地方誌而不是外域逸聞志?不通中國,就是很少跟中央政府聯絡,如日本的同群馬縣、沖繩島等偏遠地帶。
作者: ho520    時間: 2023-3-18 05:42 PM

以前是韃虜統治台灣

所謂驅逐韃虜,意思就是韃虜不是中國
作者: ho520    時間: 2023-3-18 05:44 PM

其實大陸古代是稱呼支那,不是中國

作者: jim0310    時間: 2023-3-19 03:18 AM

台灣現在用的憲法,內容的主權是如何說明的
作者: sunkidin2002    時間: 2023-3-19 06:36 AM

毋管以前是按怎!我這馬就是沒愛予中國管是袂使啊?
作者: 廟街十一少    時間: 2023-3-19 10:20 AM

你不是用整天拉中國救援啦

我是純正台灣人 中國敢犯台一定是決一死戰

但是老子就是看不慣垃圾塔綠班垃圾民進黨

現在這種人台灣多的是 民進黨 滾!!
作者: IF003    時間: 2023-3-19 03:02 PM

斑斑最會的就是斷章取義嘛!
也不看看後面清朝治理台灣的年代!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-19 03:03 PM

Cancer555 發表於 2023-3-18 11:19 AM
四庫全書成書是在哪一年? 劉銘傳又是哪一年來台灣成首任巡撫? 那要不要用更早期的史記來證明台灣不屬於中國 ...

同理,現在中共國號還是大清麼?這麼喜歡用大清領土强調台灣他的,敢不敢用元帝國領土請俄羅斯和中國統一?
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-19 04:55 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-19 03:03 PM
同理,現在中共國號還是大清麼?這麼喜歡用大清領土强調台灣他的,敢不敢用元帝國領土請俄羅斯和中國統一 ...

同理,現在中共國號還是大清麼?喲啊恩在打臉自己用四庫全書「證明」台灣自古不屬于中國???

另外...喲啊恩歷史不及格...元朝領土並不包含俄羅斯...

領有部分現今俄羅斯領土的是蒙古四大汗國(是對蒙古帝國及其分裂後存在)之一欽察汗國(又稱金帳汗國)...

[attach]138417913[/attach]

作者: dagaz110121    時間: 2023-3-19 06:49 PM

台灣的主權真的是歷史的遺毒......國共內戰失利遷台後,國民黨沒正視過台灣這塊土地一心只想反攻。
而現在卻更有人想要回歸共產制度的管轄.......

作者: rightdun    時間: 2023-3-19 07:32 PM

清朝國=中國?
中共已經五千年了 ?
原來堯舜也是共產黨員
作者: heidguy    時間: 2023-3-19 08:21 PM

太有趣了這個新聞
這樣的古籍
作者: lineak    時間: 2023-3-19 10:26 PM

本來就是阿 台灣根本跟中國一點關係都沒有
作者: chang19801211    時間: 2023-3-19 11:57 PM

對綠畜來說 清朝以前不是中國 中華民國也不是中國 只有中華人民共和國才是中國 唯有如此台灣才能跟中國劃清界線 然而在中華人民共和國出現之前 世界上只有一個中國 就是中華民國 中華民國是我們台灣人的國家名稱
作者: ho520    時間: 2023-3-20 04:28 AM

中國是甚麼地方? 不就在日本嗎?

[attach]138419965[/attach]

作者: swmp    時間: 2023-3-20 09:44 AM

國家的疆域本來就一直在變化
實在不懂中國一直強調台灣自古以來就屬於中國是甚麼意思
作者: hyc61    時間: 2023-3-20 09:55 AM

這樣說會有多少選票支持,選民的民生問題要先解決吧
作者: zogol    時間: 2023-3-20 11:26 AM

怎麼說就是不開打,扯了一堆也沒有啥用的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-20 02:06 PM

不唸書真可怕!
這就是所謂的斷章取意吧!
爺爺打下的江山,
孫子敢不承認嗎?
呵呵~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-21 08:20 AM

本史帝文 發表於 2023-3-19 04:55 PM
同理,現在中共國號還是大清麼?喲啊恩在打臉自己用四庫全書「證明」台灣自古不屬于中國???

另外...喲啊 ...

哈哈,那元朝時期土地還更大呢,敢用清朝土地强調台灣是中國的,不敢用元朝土地强調俄羅斯也中國的?

也是啦,連唐努烏梁海和海參崴都不敢和你們俄爹要了,敢要俄羅斯回歸中國?作死吧。
作者: dennis6857    時間: 2023-3-21 12:03 PM

這個問題永遠吵不完啊!
作者: peter-1000    時間: 2023-3-21 12:25 PM

拿四庫全書來說嘴完全站不住腳,明顯漠視之後的兩岸發展與世界變革!
作者: liapapayyy    時間: 2023-3-21 12:37 PM

本史帝文 發表於 2023-3-18 10:19 AM
笑死,喲啊恩幹了一大串,拿200多年前的四庫全書就來扯台灣自古不屬中國,清朝沒有統治全台灣,清朝是韃虜 ...

老共說得話哪能相信!只不過是有戰略位置以及資源想要奪取,活該受罪的還是老百姓啊
作者: u159780    時間: 2023-3-21 02:08 PM

四庫全書啊
讀書人出來吧
作者: tsychang    時間: 2023-3-21 02:22 PM

難怪有有一群綠營人士都自認自己是日本子民來大做文章, 原來都都看了這文件而覺悟.
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-21 10:09 PM

tsychang 發表於 2023-3-21 02:22 PM
難怪有有一群綠營人士都自認自己是日本子民來大做文章, 原來都都看了這文件而覺悟. ...

最關鍵日本也不會叫台灣和他統一啊
作者: CenyLin    時間: 2023-3-21 11:15 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-21 10:09 PM
最關鍵日本也不會叫台灣和他統一啊

最關鍵是這裡只有你這頭之那畜生天天在喊統一啊~~

我們罵綠共狗官只會說幹話只會貪汙搞廢土球場你說我們宣傳統一~

我們不吃萊豬你說我們贊成統一~

我們不打高端你也說我們在統一~~

我們想要吃蛋~你說我們是扯台灣後腿~~

想必你這頭吃大便的之娜畜生不知在哪裡已經萊豬吃好吃滿高端打好打滿了吧??

甚麼??

沒有??

你這頭舔共屁眼的下賤之那豬~~~
作者: r120r    時間: 2023-3-22 12:52 AM

對一個國家而言國土是越大越好
任何主動放棄國土的行為都是敗家子
台獨分子主動放棄整個中國大陸國土真是超級敗家子
作者: jacky0603g    時間: 2023-3-22 10:53 AM

已中斷了本就沒什麼五千年,周朝早亡於外族、五胡亂華、蒙古帝國、大清王朝都是斷了傳承…何況維尼帝國連文化都革了也才幾十年的文化水準…
作者: chinack0211    時間: 2023-3-22 11:06 AM

四庫全書成書是1783年,荷蘭人統治時期為1624至1662年間,
日據時期是1895年-1945年.....
四庫全書會穿越未來談到日本??
成書的時候日本還是江戶時期。
開宗明義都寫台灣府,都建府了,還跟清朝沒關係?
作者: KD博    時間: 2023-3-22 04:02 PM

去看看國內憲法怎麼寫 就是沒有呆完果
兩岸同屬一個中國 中華民國憲法 寫得就是一中國
先不論他們的一中 中華民國憲法 就是事實證據囉 可憐的民進黨
綠色啦嘰 就是改變不了事實 只能後面改些小名子地名
然後放些貼紙來建國
作者: ak999    時間: 2023-3-22 04:34 PM

根據文獻 這論述真的太有趣了
讓我們來看看吧
根據文獻 北京原不屬於中國人 是燕國 後是遼國的
根據文獻 美洲也不屬於美國及加拿大的 是印地安人的
根據文獻 其實四庫全書太近代了 根本不能追朔本源
要根據最早的文獻的話 台灣是屬於台灣原住民的
漢人 閩南人 客家人 外省人 中國人 日本人...
都是後來的侵略者
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-22 04:36 PM

那憲法要修改了嗎,還是各執政黨都不修呢?
作者: rmingblack    時間: 2023-3-22 07:12 PM

自古?要多久以前才算?
地球形成?XD
作者: berger10999    時間: 2023-3-22 07:54 PM

就算聯合國規定台灣是獨立的島嶼
中國為了海權問題也會否認

作者: zeus0915    時間: 2023-3-22 09:24 PM

這本書要燒了,別惹習維尼不開心
作者: localuraki    時間: 2023-3-24 10:15 AM

充滿邏輯陷阱的引導啊
作者: adzx520    時間: 2023-3-24 01:13 PM

現在就是分權時代
每個人都有自己的平行時空
大家都過自己的生活就好了 歷史ˋ不可考究
作者: 2uup    時間: 2023-3-24 02:45 PM

台灣不屬於滿清,然後滿清甲午戰爭戰敗簽馬關條約可以向日本割讓臺灣...
綠蠢的智商實屬低能....
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-26 04:13 PM

2uup 發表於 2023-3-24 02:45 PM
台灣不屬於滿清,然後滿清甲午戰爭戰敗簽馬關條約可以向日本割讓臺灣...
綠蠢的智商實屬低能.... ...

滿清其實是滿洲國不叫中國
作者: cuckooman.tw    時間: 2023-3-29 11:25 PM

說真的,樓主就這水平....腦袋堪慮阿,難怪綠色每況愈下,真的只剩下腦殘的支持者,貌似還不停的發文問路人,我真的腦殘了嗎?我那邊腦殘?你告訴我....
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-30 08:45 PM

cuckooman.tw 發表於 2023-3-29 11:25 PM
說真的,樓主就這水平....腦袋堪慮阿,難怪綠色每況愈下,真的只剩下腦殘的支持者,貌似還不停的發文問路人 ...

藍蛆才喜歡笑綠蛆扯茶葉蛋,藍蛆自己一直怨缺蛋怨沒完
作者: CenyLin    時間: 2023-3-31 08:30 AM

喲啊恩 發表於 2023-3-30 08:45 PM
藍蛆才喜歡笑綠蛆扯茶葉蛋,藍蛆自己一直怨缺蛋怨沒完

台灣人早上起來吃蛋餅~~

只有綠種賤畜從早到晚吃大便~~

作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-3 03:51 AM

adzx520 發表於 2023-3-24 01:13 PM
現在就是分權時代
每個人都有自己的平行時空
大家都過自己的生活就好了 歷史ˋ不可考究 ...

可是中國上上面有個叫共產黨的家伙,自己有了整個中國大陸地區土地還不滿足,現在又想要拿台灣的地理位置利益。
作者: CenyLin    時間: 2023-4-3 02:15 PM

喲啊恩 發表於 2023-4-3 03:51 AM
可是中國上上面有個叫共產黨的家伙,自己有了整個中國大陸地區土地還不滿足,現在又想要拿台灣的地理位置 ...

所以就等你帶著蔡豬頭去推翻共產黨了啊~~

之那孬種豬~~~

作者: BC0951049    時間: 2023-4-4 09:16 AM

叫中共趕快去燒毀四庫全書阿
作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-4 10:22 AM

BC0951049 發表於 2023-4-4 09:16 AM
叫中共趕快去燒毀四庫全書阿

改歷史也是人家中共最擅長的,把原文做整改不難
作者: jacky0603g    時間: 2023-4-19 01:18 PM

這年頭,連布丁爸維尼帝都不見得聽了…
歷史是鑑往知來,而非鎖死未來,不然普天之下皆聽露西,皆非洲領土…維尼帝國的邏緝只顯蠢到底
作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-21 08:10 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-3-18 10:31 AM
所以...喲啊恩扯"台灣自古不屬中國"...意思是...台北北門是外星人蓋的囉~...

那神社還日本人蓋的,也有荷蘭建筑,那些怎麼說?
作者: alcuna    時間: 2023-4-21 09:20 AM

照這種觀念
美國也不屬於美國
歐洲大部分地區也都是搶來的
真的是沒事找事
作者: M-L9    時間: 2023-4-21 10:10 AM

根據最新塔綠班語錄登載
西狼估逃 是在故鄉用母語對鄉親講話,這句話本身沒有罵人的意思。
作者: u159780    時間: 2023-4-21 11:52 AM

統獨問題吵不完
別再搞下去了
作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-21 08:17 PM

u159780 發表於 2023-4-21 11:52 AM
統獨問題吵不完
別再搞下去了

唯一徹底解決的方式就是中共解体
作者: k8724078    時間: 2023-4-21 08:33 PM

對老百姓來講,只要不發生戰爭,人民安全自由,經濟發達輝煌
台灣屬於誰根本就不重要
作者: CenyLin    時間: 2023-4-22 02:31 AM

喲啊恩 發表於 2023-4-21 08:17 PM
唯一徹底解決的方式就是中共解体

唯一解決辦法就是你帶領蔡豬頭去推翻共產黨~~~

沒種只會吃大便的之那孬種畜生~~~

作者: aleta633    時間: 2023-4-22 03:11 AM

都寫著"台灣府"了,台灣府是誰設的?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-22 09:43 PM

喲啊恩 發表於 2023-4-21 08:10 AM
那神社還日本人蓋的,也有荷蘭建筑,那些怎麼說?

這是依照喲啊恩的邏輯...喲啊恩覺得的邏輯不通...那就承認喲啊恩自己邏輯有誤...

問別人幹嘛!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-24 10:30 PM

aleta633 發表於 2023-4-22 03:11 AM
都寫著"台灣府"了,台灣府是誰設的?

台灣不是台灣省麼,那怎麼不叫台灣省府
作者: k8724078    時間: 2023-4-24 10:54 PM

這種以前割地賠款的條文以前很多
我相信以前地球一定是屬於火星的,看什麼時候挖出太陽系全書
作者: CenyLin    時間: 2023-4-25 01:32 PM

喲啊恩 發表於 2023-4-24 10:30 PM
台灣不是台灣省麼,那怎麼不叫台灣省府

你果然是共產黨滲透的之那株啊~~~~~

台灣甚麼事都不知道~

滾回去吃大便~~

下賤之那朱~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-4-26 10:18 AM

k8724078 發表於 2023-4-24 10:54 PM
這種以前割地賠款的條文以前很多
我相信以前地球一定是屬於火星的,看什麼時候挖出太陽系全書 ...

但怎麼說條約白紙黑子都簽好了,效益也還在除非中共承認大清不是中國。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://li.eyny.com/) Powered by Discuz!