伊莉討論區

標題: [蛋荒嚴峻!傳政府下令凍漲 蛋商爆雞農虧本恐「無限期休市」][奇摩新聞][112.3.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-19 05:31 PM     標題: [蛋荒嚴峻!傳政府下令凍漲 蛋商爆雞農虧本恐「無限期休市」][奇摩新聞][112.3.19]

全台陷缺蛋危機,傳出原定本週蛋價再漲3元卻因農委會施壓凍漲,令蛋商和蛋農感到不滿,中華民國蛋價委員會執行長陳進丁表示,產蛋都是老雞在支撐產能,蛋價沒有反映市場,蛋農會更缺,大部分都會虧本。台北市蛋商公會理事長林天來則不滿怒批,若下週再凍漲,打算宣布雞蛋無限期休市。
蛋商、蛋農和產業界昨(18)日舉辦會議,討論本週價格調漲幅度,豈料卻傳出農委會施壓凍漲,整場會議不歡而散。中華民國蛋價委員會執行長陳進丁今(19)日向《TVBS新聞網》表示:「沒有施壓,關切啦!」還原當場情況,直言本來產業代表、蛋商公會和代表團體都贊成漲價反應市況,結果「官方」卻說要凍漲一個禮拜,看進口情況數量再決定。
陳進丁說,目前缺蛋情況嚴重,都是老雞在支撐產能,產蛋率很差,政府最好是每天進口一些來,才會補足缺口,不會找不到蛋,影響黑市價格,讓市場單價混亂。目前黑市猖獗,零售價已經賣到一斤90元,正常價格是70元左右,產地價則是一斤45.5元;雞農沒辦法獲利,都虧損,加上飼料貴,耗損率高,大部分都會虧本,蛋價若沒有反映,蛋農會更缺。
根據《ETtoday新聞網》,台北市蛋商公會理事長林天來也不滿表示,官方壓制產地價,根本是傷害蛋農、打擊蛋商,近期會去拜會農委會官員,下週如果繼續凍漲,就要宣布雞蛋「無限期休市」,蛋商公會也不再報價。農委會畜牧處副處長江文全則否認有干預價格,強調沒有派人溝通,蛋價調漲與否都尊重會議結果。
...........................................................................................................................................
感覺只像是在做做樣子給人民看,而且漲價似乎也沒有減緩的趨勢,雞農和蛋商所謂無限期休市其實也有些不切實際。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-19 05:48 PM

不要吃就好了 反正還有豆漿可以玩啊 哀
作者: deatashint    時間: 2023-3-19 06:03 PM

最後會不會變想吃雞蛋要自己養
作者: 綠茶王    時間: 2023-3-19 06:17 PM

這下子本版著名名人,又增加一項替陳吉仲辯解的說詞,不用整天在點評烏俄戰爭未結束。

作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-19 09:27 PM

少在那邊惺惺作態了!說到就要做到,快點無限期休市吧!百姓們可以一整年不吃蛋都還有其他蛋白質來源可補充,蛋商們撐得了三個月不做生意嗎?要就來啊!
作者: ckckndu    時間: 2023-3-19 10:05 PM

[attach]138419523[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2023-3-19 10:57 PM

林靜姨又出來說有人囤蛋才漲 電費漲是民進黨在屯電嗎
作者: jim0310    時間: 2023-3-20 03:21 AM

成雞重 永遠的狀況外,趕快換人儘快處理很重要
作者: cgh1478    時間: 2023-3-20 09:59 AM

其實民進黨政府在隱藏另一件事情,
新聞都不報導,
禽流感是不是去年就已經全台都有了?!
這一點不見新聞在報導,
民進黨控制媒體和共產黨一樣了!!!
台灣真的是民選的獨裁啊!!!

馬英九確實無能,
但是他的手沒有申向媒體!!!
如今的蔡英文確實控制媒體到不行!!!
連警察也配合這樣子的爛政府在害百姓。

禽流感,是會動物傳人的,
所以如果一般百姓吃了有問題的雞或蛋,
難道不會有問題?!

所以這陣子能不吃就不吃了...
畢竟很多實情,政府不會告訴百姓。
作者: zogol    時間: 2023-3-20 11:00 AM

這些蛋商是想搞砸民進黨全面執政嗎?最好想想要不要跟民進黨對著幹…
作者: u159780    時間: 2023-3-20 11:08 AM

再多吵點吧
吵到G下蛋吧
作者: mos1972    時間: 2023-3-20 12:29 PM

要休市 叫笑好一點 就來個休市!
我想 該養隻雞了吧 不知道寵物店能不能配合一下

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-20 02:46 PM

為什麼缺蛋蛋農的成本還不斷上升?
因為現在都是老母雞在產蛋!
所以老母雞的產能差,
吃的一樣多卻生的少啊!
那為什麼沒有新的蛋雞呢?
這就是阿吉一直沒老實交代的秘密!
呵呵~~
作者: rmingblack    時間: 2023-3-20 06:39 PM

有蛋,就在哪裡
但你買不到
作者: kpront    時間: 2023-3-20 06:48 PM

蛋價有漲有跌,
早餐店跟餐廳漲完就不降了。
作者: lineak    時間: 2023-3-20 08:03 PM

又來 這個價格會不會變地板價
作者: ueibobo    時間: 2023-3-20 08:05 PM

農委會會跟你說,以後改吃鴨蛋、鵝蛋好了
作者: davidchamg    時間: 2023-3-20 08:11 PM

政府永遠在當晉惠帝,請查查史書上的紀載,還有更勁爆的。
作者: 雲蹤    時間: 2023-3-20 08:15 PM

那就無限期休市啊~誠如上面說的~你蛋農不賣蛋

你能撐多久~沒關係~不吃蛋還有很多替代品~就只會說了錢

然後要全民買單~政府也都不管~那就都不要啊~就只想賺錢的黑心商人。
作者: zip22212668    時間: 2023-3-21 02:08 AM

尊重市場機制的後果嗎????

那就修呀!!!

作者: hunter-01    時間: 2023-3-21 08:03 AM

有差嗎?反正現在不就是直送超市了
那蛋商停不停市也就不重要了
大不了產地直送還不用被蛋的盤商拿一手呢

作者: powermodule    時間: 2023-3-21 03:03 PM

這想到風災水災後的菜價上漲.
像是慶祝一樣,還會提前漲.

思考1:種植來說,南北都有,不會只有特定地點能種,台灣可是寶島,可沒有廢地.
(工業區排除,都市頂樓是能種植的)

思考2:種植來說,有機比化肥高價,要是化肥貴1元,有機就可能+3~10元起.

思考3:只要放放新聞製造點恐慌,比如飢餓行銷,會有一陣子能賣到發光發熱.
=>這些年經常性出現.
要是真有災害,就會說得像是,全台灣全世界都受災?!
(笑)

若是這樣,那麼就不該有人賣爽爽吧=>比如天然氣,對岸買的比台灣便宜太多了.
(還有其他大人口國)

置換成蛋,99%代入,適用.
要是有機還是吃什麼養生飼料的,更貴.
而這一波都賣光光呢,哈哈~

認為:蛋荒是真,政府處理不好是真,發災難財是真.

如果能鼓吹像"用愛發電"一樣,平穩價格就好了.
愛台灣不能想賺錢阿...
哈哈哈哈~
可能嗎?
0...
作者: zmcevexp    時間: 2023-3-21 05:42 PM

現在真的是蛋荒阿....又缺又漲價實在是無言
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-23 02:03 AM

看來還有得吵 雙方都持續放話

蛋商公會說它 "老木" 被人騎了 要漲一漲價

農委會官員說蛋商公會它 "老木" 太醜 要持續被人騎 而且沒資格漲價

重點是沒有派人溝通 !!!
作者: 老馬龍    時間: 2023-3-23 07:37 AM

絕對不能批評塔綠班政府, 否則馬上1450出征外帶查水錶.
作者: JuiMei520    時間: 2023-3-23 10:14 AM

如果凍漲的話只怕更吃不到蛋了,因為養雞場會認為飼養蛋雞不划算,不划算就乾脆不養,不養就沒蛋雞,沒蛋雞就沒雞蛋,為什麼說民進黨只會選舉,因為這是基本的經濟學問題,價格只是反映成本的最終訊號,壓抑價格只是讓訊號不顯示出來,但成本問題並沒有消失,因此抑制價格就好像以為把油表弄壞就可以讓車子省油一樣愚蠢,你不讓成本用價格這個形式顯現出來,他也會用其他方式表現給你看,例如"稀缺"導致排隊或到處找蛋的時間成本
作者: ladese    時間: 2023-3-23 06:31 PM

aa0975707559 發表於 2023-3-19 05:48 PM
不要吃就好了 反正還有豆漿可以玩啊 哀

yt伯格醫生說過大豆分離蛋白傷肝
作者: ham171900    時間: 2023-3-23 06:36 PM

本次處理亂七八糟現在缺 以後有類似問題也會缺

有心現在開始做!預計哪時候會穩定!其實都算得出來!目前都是出張嘴!以後跳票有甚麼問題!

進口國外雞蛋近來!杯水車薪!政府真不知道在幹嘛
作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-23 06:39 PM

就說要進口泰國雞蛋三千萬顆了,威脅要無限休市,可憐的就只有雞農吧?那些蛋商是中間人,傷不到他們吧?不過喊口號也徒勞的?就沒生意做了?
作者: justice    時間: 2023-3-23 09:20 PM

看完最近幾天蛋荒之亂 個人感想是無能官員老說假話 現實就是缺蛋!!

很多家庭或是餐飲業各單位都需要用蛋 很難買到蛋 買到蛋 蛋價高反映到價格上...
作者: 羅爵    時間: 2023-3-24 02:00 PM

吃人夠夠,泰國沒有通膨、原物料沒有上漲嗎
30顆雞蛋才108泰元(95元台幣)
1顆約3元左右,台灣一顆幾元了?
作者: lpod    時間: 2023-3-24 10:07 PM

全球性禽流感2022年爆發國際型的高病原性禽流感,光是台灣因為禽流感撲殺的蛋雞至少超過22萬隻。只好不吃蛋了
作者: heidguy    時間: 2023-3-24 11:04 PM

漲跌這些的
確實最近很多地方不給加蛋
作者: 62calvin    時間: 2023-3-25 04:52 AM

非專業的領導專業的,永遠解決不了問題
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-26 08:34 AM

所以.....是誰在漲價?

台北市民買不到雞蛋
台北市長躲起來
作者: dlae00000    時間: 2023-3-26 09:55 AM

亞美尼亞電台(不是台灣的)有人call in
提問:先有雞還是先有蛋?
回答:從前兩個都有
作者: catcake123    時間: 2023-3-26 05:03 PM

原物料有漲有跌,但是跌的時候比漲的百分比更少.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://li.eyny.com/) Powered by Discuz!